远志明变质了

向下

远志明变质了

帖子 由 geyimin 于 周一 八月 08, 2011 1:00 pm

远志明变质了

问题一:我姐姐跟我弟弟已经去世了,我想在来生看见他们。但他们不是基督徒,不能上天堂,我上天堂有啥用呢?所以我宁可下地狱。



回答:这是个慕道的朋友。她说弟弟跟姐姐都没有信耶稣就去世了,如果她信了耶稣进了天堂,就见不到弟弟和姐姐了,因为她认为弟弟跟姐姐是在地狱里呢。



我先解释一下天堂和地狱的事。很多朋友对这个有误解,从不同的角度。有人说上帝为什么这么狠心,凡是不听话的全扔到地狱里去,听话的弄到天国里来。还有像刚才这位姐妹说的,我不下地狱谁下地狱,只要有爱,地狱里也好。曾经有人说只要有爱地狱也是天堂。



我想这都是对于《圣经》有一些误解。按照圣经的意思,我们人犯了罪,都在罪恶过犯之中,就好像在山崖上掉下去了,都在往下坠,最后的结局全是摔死,没有一个例外的。不是说谁好谁坏,好的进天国。这个时候,耶稣来到这世上,在我们下坠的半空中,他来搭救我们,说,谁相信我、谁抓住我、谁就不会下去了。这个意思就是说,我们都在灭亡过程中,有一部分人信耶稣,就来抓住他,就不再往下坠,就是不再犯罪,不再堕落,不再与神隔绝。



天堂和地狱不是上帝故意设立的两个地方,好像一个是乐园一个是监狱,不是这个意思。乃是说我们人类都该下地狱,但听神话的一部份人得救。《圣经》也预定说得救的人是少数。真不好意思跟慕道的朋友们说这话,但是《圣经》确实是这么说的:这个门是窄的,路是小的,进去的人也少。的确是这样说的。大部份人不能进天国,不是说神不爱他们,也不是说神没有能力搭救他们,只是他们不信,大部份人不信,信的人是少数,这是第一个问题。



接下来就是刚才这个姐妹提的问题。没有信耶稣就去世了,这种人有两种,一种是根本就没有听过福音。我不知道你的姐姐弟弟是不是听过福音。没有听过另当别论。我奶奶没有听过,我爸爸没有听过,我甚至可以斗胆说,如果他们听过,他们会信的。所以有人问,亲人没有听过福音就死了,现在在哪里?你不能断定他们在地狱里,因为《圣经》上有一句话说,没有听过福音就离开这个世界的人,神不偏待他们,神会按照他们的良心来审判他们。在没有律法的地方是按照良心,有律法的地方是按照律法。不知道的人,神也不追究他。所以亲人如果已经离开世界,你不能说他一定下地狱了,因为只有神知道他去哪里了。



包括中国的孔、孟、老、庄、这些人,他们没有听过福音。但是你在读他们的文章的时候,你会发现他们是期盼的,像孔子说:朝闻道夕死可矣,早晨听真道晚上死了也值得。老子也讲,道可道非常道。可以说,他起码是个慕道友吧!我们不能说这些人都已经下地狱了。华神的老院长林道亮,他有一次在Torrance灵粮堂讲道,他说我敢保证老子、孔子、孟子都在天国里。他敢保证啊,他年纪大了,神学院院长也退下来了,他敢说。我们真的不知道。因为耶稣降生两千年了,那在耶稣降生之前的人呢?耶稣还没有降生,很多人没有听到福音,不是他们不听,乃是没人向他传,福音还没有传到,你总不能怪他们吧?



所以这位姐妹,你不要断定姐姐弟弟在哪里,那是神的事。我们呢,只管好自己,能进天国进天国。人真的想像不到地狱是什么滋味,那是极为痛苦的!那是与神隔绝,彻底的黑暗,彻底的恐惧,彻底的无望,但是你又永远死不了!你知道那是什么光景啊!如果我是绝望、我是痛苦、我是可怜、我最后死了就好了,问题是永远让你受罪,永远死不了,耶稣说那里的虫是不死的,火是不灭的。到时候没有一个人敢夸口说,我愿意到这儿来,没有一个!



我们不要想太多,把自己交给神。我常常想,神是公义的,同时又是公平的,他不会偏待人,对谁都不偏待,所以你放心好了。我们就相信他,不要因为别人使自己失去救恩,不要让别人把自己绊倒。
avatar
geyimin
Admin

帖子数 : 475
注册日期 : 11-06-06
年龄 : 49

查阅用户资料 http://home.geyimin.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题